На отдыхе

Лорина Тесленко
     1
Моря гладь надежная такая.
Вот бы нам пойти по ней вдвоем!
Как она отзывчиво питает
Нас, истосковавшихся, теплом!

Удочка дрожит - от нетерпенья
Рыбою перечеркнуть траву.
...Разморенная подползшей ленью
C праздным днем в согласии живу.

          2
Скрипучий домик тонет в темноте.
В окне от комаров густая сетка.
Внимает ликованью дискотек
Лиловым ухом звездная соседка.

Мы - слепоглухонемы... Все равно
Природа к нам отчаянно стремится:
Зудящим надоедой за окном
И лунной пеной, обновившей лица.

         3
Щеки бледного заката
Киноварью красит вечер.
Греют ягоды "Муската" -
Огоньки сгоревших свечек.

Моря деликатный кашель...
Улыбнувшаяся тучка...
Мир спокойствием окрашен,
Шепотом твоим озвучен.


        4
Щелистый забытый причал
Погряз в потрясающей лени.
В безлюдье совсем одичал,
Пугается собственной тени.

Мы лодку направим к нему.
Он так задрожит под ногами!
И мордой собачьей во тьму
Уставится, в слежке за нами.

Подслушанным словом стиха
Всю ночь будет истово бредить.
Потом - робко тенью махать
И ждать - вдруг однажды приедем...

        5

Воздух в ночи
             показался холодным,
Грелся о теплый висок.
Падали мысли, как листья, свободно
На дружелюбный песок.

За облаков улетающим клином
Плыть несказанно легко.
Руки - белесые тени дельфинов,
Волны - парным молоком...