Кто устроил в небе стирку...

Лорина Тесленко
Кто устроил в небе стирку -
        Афродита, Геба, Гера?
Хлопья пены проплывают
        под стиральною доской.
Заработались богини,
        потеряв и стыд и меру,
Поливая нас, притихших,
         мыльной, грязною водой.

И часами длится стирка.
      Эй, очнитесь! Это слишком!
Спрятать доску, спрятать мыло
        вам давным-давно пора.
...Солнце пальцами придержит
           белоснежное бельишко
Для просушки, как игрушку
          хулиганистым ветрам.