Гнезда - шапки деревьев голых...

Лорина Тесленко
Гнезда - шапки деревьев голых...
Ветки ими едва согреты.
Защищая, вздымает полы
Пальтеца-невидимки ветер.

А мороз - до костей, до мозга.
И не верится, что когда-то
Расцветут желтоклюво гнезда
Украшеньем голов лохматых.