*** Тайному другу посвящаю

Марина
Люблю я свободу, как море шальное
Свободна, но всеми желанна.
Не могут угнаться и ветры за мною –
Тебе не угнаться подавно.

Я – вечное море, и бурные волны
Мою выражают натуру.
Я так непреступна и так своевольна,
Мою не понять вам культуру.

Смеюсь я над горем и тайным признаньем
И чужды твои мне заботы.
Жестокость свою искупаю молчаньем,
Улыбкой – печальные ноты.

Таинственный взгляд вовлекает в пучину,
Туманом потом исчезая.
Мне дело – измена, мне имя – Марина,
Я – бренная пена морская.