Обо мне

Емеля
Шатающей, нетрезвою походкой
Он бороздит холодный мрак ночи
На джинсах грязи черные разводы,
А под ногами щебень, кирпичи.

Бездомный путник, вечный странник
Свободный ветер осени сырой,
Клейменный обществом изгнанник -
Вот, собственно, кто он такой.

Всегда являясь словно чудо,
Он исчезает призраком огня.
Разбудит сплетни, пересуды
Внесет, искру случайности творя.