Вещий сон

Прохожий
Мне сон приснился наяву
Ты, наклонившись надо мною
Меня целуешь как в бреду,
Как пред грядущею бедою

Глаза открыты широко,
И в полусне ты повторяешь
«Мой милый – как ты далеко,
Ты не найдя, меня теряешь!»

«Мой милый….!» музыка тех слов,
Моим ушам так непривычна,
Ко мне явилась ты из снов,
Сюжет мне их знаком отлично.

И вновь, и вновь рукой несмелой,
Пытаюсь сон тот удержать,
И снова слышу голос милый:
«Пора! Пора мне уезжать»               
 
 22.06.1994 г.