В тиши забытой долины...

Мария
В тиши забытой долины
Девушка молча молилась
За то, что с мечтою простилась,
За то, что не верила в жизнь.
Не быть ей живою отныне:
Безмолвное сердце немело,
Душа отчего-то болела
И тихо шептала: "Простись.
Простись и скажи, что ты любишь,
Что счастье твоё - это он,
Что замер в груди твоей стон,
Что жить без него ты отвыкла..."
Но знала она: не услышит,
И образ, и имя забудет.
Душа Девы знала: так будет -
И тихо шептала молитву...