Русь

Мария
Печальные берёзовые рощи,
Задумчивые братья-ручейки,
Где ветерок листву полощет,
Где по ночам цветут мечты.
Туманные рассветы, а закаты,
Исполненные странной тишиной,
Доносят чью-то песнь, когда-то
Навеянную неземной красой.
Безбрежные равнины и поляны,
И небо навевает грусть.
Мне слышатся старинные романы...
Я называю это просто - Русь.