Усталый день спешит на запад

Ajika
Усталый день спешит на запад,
Свой жар на звезды раскрошив.
Минуты начинают капать
В бездонный времени кувшин
Чуть тише, зная, что по крышам
Сейчас земные бродят сны,
Что вечность в сердце вдруг расслышит
Предощущение вины
За тайну прошлого рожденья
И всех грядущих жизней суть,
За то, что в смуте поколений
Умрет бессмертный кто-нибудь,
За то, что есть слепая вера,
Безмерно чуждая душе,
Порывов злобная химера,
Эмоций скользкое драже.
Из мира бесконечных чисел
Как теплый пар, восходит грусть
К мирам, где корни наших мыслей
И где начала наших чувств.
И где-то там земную верность
Открыто обвинит во лжи
Любовь, распятая за ересь
В четвертой плоскости души.

1994