Март

Ася Анистратенко
Стало быть, март. Славное это слово -
Сводит на нет зимнее москворечье:
Янваааарь, феврааааль (мимо ударного слога)...
Баста! И - март! И - ощутимо легче

Ждать, забывать, помнить, прощать и верить...
Ноют еще плечи под шубьим спудом,
Но если март выдан по полной мере,
В каждой фигне мнится свое чудо -

Чудо как чу... Крылья мешают ездить
В транспорте: не проходят сквозь турникеты.
И все равно: сдохнуть сейчас на месте
Или лететь, крыш не касаясь, в лето.