Приезжай!

Александр Лахнюк
Татьяне Р.

Приезжай ко мне на край Земли.
Здесь такие выдались погоды,
Что на море тают корабли,
Растворяясь в призрачной дали
В изумрудно-синих водах.

Возвращайся! Все наверняка
Обернется сбывшимися снами!
Над горячей россыпью песка
Пронесу тебя я на руках
Познакомиться с волнами

Расскажу, как с чайками дружу,
Как со мной общаются медведи.
Обо всем, что на сердце держу,
О любой песчинке, расскажу,
Если только ты приедешь.

Здесь мне каждый камушек знаком,
Как друзей обветренные лица.
Тех друзей, с которыми легко
У костра июльским вечерком
От души повеселиться.

Искупаться в море нагишом,
Ускользая в ночь тропинкой лунной,
Помечтать о чем-то о большом,
Погрустить оттаявшей душой
Под напевы шестиструнной.

Приезжай!Я верю, что не зря
Мне моя звезда ночами светит,
И не зря костры мои горят.
-"Нет, не зря"-друзья мне говорят,
Уплывая на рассвете!


Восточное побережье Японского моря
-Импань. Июль1982 г.