Размышления

Gali
               
Лелея красоту взращенной розы
Не забывай про острые шипы
Поранят они больно и надолго
Коль нету там души.


Ругая   чадо за ошибки 
Ты в зеркало взгляни
И раньше выводов неспелых
Ты сам с себя спроси.


Уча других  как жить, как быть,
Что  пить и есть
Полезно иногда
Пред зеркалом присесть.


Ошибок прошлых лет
В расчет не принимая
Собьешься  вновь на  избранном пути
И будет уже поздно, понимая
Как глупо так идти.


Когда уже слишком преданно
Тебя в глаза глядят
Смотри, уже не нагадить
Ли тихонечко хотят?


Идя вперед своей дорогой
Другим не заграждай пути,
Мешая остальным, ты не заметишь,
Как сам свернешь с пути.


 Для жизни  друга выбирая,
На внешность не смотри,
И пусть тебя интересуют
Лишь качества его души.


Начав свой путь с обмана и уловок,
Предав своих друзей, подруг,
Ты станешь негодяем и изгоем,
Тебе не вырваться за этот круг.


Когда растишь детей,
Их  надобно любить,
И очень важно не забыть
Прививку совести привить.


Все свои горести, печали
С лица слезою не сотрешь
Ты только в мудрости прибавишь
Если причину их поймешь.


Апломба полная персона,
Что занимает важный пост
Самовлюбленна и довольна
Павлиний распускает хвост.


Умными себя считают
Многие из вас
И однако мудрых
Мало среди нас.


О женщина! Творенье из ребра Адама!
Тогда лишь высший ты познаешь стресс 
Когда желанный  для тебя  мужчина
В постель  сорвет звезду с небес!


Сливаясь  с ней в объятьях  воедино
Излить   сок жизни не спеши
Сначала ей ты лаской и уменьем
Вершину наслажденья принеси!


Когда в карманах деньги есть
Друзей не перечесть
Когда в карманах пусто
Друзей совсем не густо.


Анотоганизм добра и зла
Там нет начала, нет конца
Не в нашеи властй, господа
Нам отделить добро от зла.


Все твой поступки,
Все твои дела
Все получит  продолжение
-это радость и беда.