Есть что сказать...

Лорина Тесленко
Есть что сказать...
           А есть ли? Не спеша
Бредут века... Людской немерен опыт.
И что произошло такое, чтобы
Услышана была моя душа?

Уже навечно поросли быльем
Все ночи, проведенные в смятеньи
Поэтами, спасавшими виденья
В стихотвореньях, чтоб смотреть - вдвоем.

Но я рискну - звучат слова простой
Земной любви, обычной, как у многих...
И даже то обычно, что дороги -
На выбор. А идти по ним - одной.

Всегда - одной, тебя не позабыв
И надоевших слов слагая заумь,
Хрестоматийным "Быть или не быть?"
Себя терзая.