Тебя ли мне винить

Юсь Сорокина
Тебя ли мне винить, когда следа
Не остается от зари в закате?
Ты говоришь, чтоб я носила платья,
А мне пустыней кажется вода.

С тобой ли спорить, путая слова,
Что мне не холода сковали руки?
Ты говоришь о смысле и науке,
А мне ножами по ступням трава.

Я согреваю руки подо льдом...
Но ты скажи, чтобы могла понять я:
Ты говоришь, чтоб я носила платья,
Но что это изменит в мире сем?