Вино

Ron
Лейся, чёрное вино,

                Заливай хмельные очи,

                Потускневшие давно

                Чернотою душной ночи…

               

                Весели бродяжий стих,

                Что пропет ей был любовью,

                Правдой горькой груб и тих

                Позабытою судьбою…

               

                Отыщи в раздолье смех,

                Разбуди в печали радость,

                Задуши покоем грех

                И тоски сними усталость…

               

                Ты стараешься сполна…

                Не могу остановиться…

                Предо мною - сатана…

                И чертей хмельные лица…

               

                Лейся, чёрное вино,

                Через край моей тревоги…

                Пей … пока не видно дно,

                Пой … пока плетутся ноги...