Господин дворник, скажите..

Хатабыч
Господин дворник, скажите,
Вы наверное всё знаете?
Где живёт женщина милая
С глазами зелёными, грустными,
С ней часто гуляет девочка -
Лет десяти от роду.
Светлые волосы – косами,
Смеётся часто без поводу!
И ещё небо над ними осенью
Светлеет - становится солнечным!
А дождь прекращает плакаться,
Ветер стихает безропотно….

Господин дворник, наверное
Вы последний кого я не спрашивал,
Улыбнитесь же глазами усталыми,
Покажите ж скорей дом её улицу!
Вы увидите небо серое
Превратиться вдруг в синь бездонную…. 

…Но молчит грустно дворник старенький,
Взгляд его робко просит прощения.
Он сейчас как ребёнок маленький,
Он молчит… 
                А я принял решение!