Паучонок - адепт

Olen
Во все паучьи свои глаза,
Открыв изумленно беззубый рот,
На небо таращился: как гроза
На черном из света узор плетет.

Он видел: вчера на закате мать
В больших лопухах кружева плела...
Красивые...этой грозе под стать,
И в нитях серебряных билась мгла.

А утром, едва просочится свет,
Порывы души ускользали прочь,
Лежал в кружевах для него обед...
Но звездами снова звала ночь...

Озоновый воздух его пьянил,
Качались на травах алмазы рос...
Ругалась мамаша, что отпустил
Вчера разных мушек и даже ос...