Мороз

Хатабыч
Опять не хватает термометра,
ртуть и мороз за пределом.
Стонут за окнами ели,
натянуты нервы провода.

Завидую чёрной завистью
я людям, что не чувствуют в белом,
морозе немой безысходности,
а в тишине страшный крик отчаянья.