Расставание

Антон Кузнецов
Когда расставанье становится ближе
Я в стуке часов все отчетливей слышу,
Как с каждой, в былое ушедшей, минутой
Теряется капелька нашего чуда.

И я умоляю судьбу, что есть силы,
Чтоб время замерзло, чтоб время застыло,
И чтобы оно хоть чуть-чуть опоздало
На грязную серую площадь вокзала.

Но я забываю, что может быть кто-то
Торопит закаты, торопит восходы
И время навстречу обоим желаньям
Идет, приближая момент расставанья.