Человек

Голубая Звезда
Уходит прочь уставший век
И гонит бед с собой отару,
А одинокий человек
Бредёт куда-то по бульвару

Согнулся. Старый серый плащ
От ветра дикой птицей бьётся…
Уж лет немало, а - хоть плачь, -
Жизнь всё никак не удаётся…

Что ищет он так много лет
Скиталец, странник одинокий?
Окно, где льётся тёплый свет,
Обычный домик у дороги,

Где ждут всегда, где хлеб да соль,
Где все между собою ладят…
Принёс ты радость или боль,
Обнимут и за стол посадят,

Где весело трещит камин,
А рядом - верная собака…
Один бредёт, совсем один,
Устав от холода и мрака

Бредёт и ищет целый век
Казалось бы - такую малость!
Ты счастья ищешь, человек?
Его на свете не осталось.
2000г.