Кастрация котёнка навеяно тредом о котах в форуме Exler. ru

Avantage
Слеза ребёнка – это много или мало?
На эту тему умных споров несть числа.
Слеза котёнка в шерсти возле глаз пропала,
Когда под хвост вонзилась острая игла.

Он мог кричать, но изумлённо поперхнулся,
И лишь безмолвно пялил пуговицы глаз.
И на хозяйку лишь тогда он оглянулся,
Когда её рука по голове его прошлась.

Не мог понять он, за какие прегрешенья
Его наказывают пыточным столом,
Не знал и то, что люди приняли решенье,
Руководимые заботою о нём.

Теперь на улицу не будет он стремиться,
И по весне не будет метить всё подряд,
Его прилежностью хозяйка насладится,
И лишь еде, как прежде котик будет рад.

Он будет самой мягкой грелкой наколенной,
Не создавая больше никаких проблем…
Слеза ребёнка стоит счастья во вселенной,
Слеза котёнка не оплачена никем.