садомазоигры

Татьяна Бориневич -Эклога
В детстве полозья у санок пытались лизать
В жуткий мороз. Значит вески заветы Мазоха.
Как надоевшую книгу закрою глаза,
Чтобы почувствовать разницу выдоха-вдоха.
Слышу: зелёные клювы листочков стучат
Из скорлупы мёрзлых почек на волю врываясь.
Если открою глаза, то услышу: сейчас
Воет пурги и метелей безумный виварий.
И прикасается дулом холодным к виску
Запах тоски, а на пальцах колючее небо.
Тут ощущаю я с детства заученный вкус
Крови с морозом, металла и талого снега.
Я закрываю глаза и опять этот треск
Почек и мягкого воздуха тёплая сладость.
Ах ароматы!  Так видно гораздо острей.
Не поднимайте мне веки, не будьте де Садом.