На стебле ландыша росинка отдыхала...

Avantage
На стебле ландыша росинка отдыхала,
Она ждала восхода солнца, чтоб сверкнуть,
Не замечая, постепенно высыхала,
Не зная, что до солнца ей не дотянуть.

Она родилась от ночной прохлады летом
И, сказки слушая, мечтала чтоб пришёл
К ней солнца луч, её нашедший по приметам,
Как Лучик-Принц Принцессу-Капельку нашёл.

Но тёплой ночью не дождаться ей рассвета,
Она иль высохнет к утру, или её
Слизнёт русак, всю эту ночь скакавший где-то,
И не заметивший внимание моё.

И я прерву свои «стихи натуралиста»
И подниму глаза туда, где небосвод
Окрашиваясь цветом охры чистой,
Как одеяло тянет на себя восход.