Я не сумею...

Голубая Звезда
Я не сумею стать покорной,
Я не сумею стать спокойной,
Вплету я в косы ветер вольный,
Сама оденусь в бархат черный,

Пусть называют своенравной,
Пусть называют неразумной,
Но знаю я, как пахнут травы,
Окутанные ночью лунной…

Пусть сумасбродна и беспечна,
Пусть легкомысленна, порочна,
Но знаю я, как плачут свечи,
Роняя теплый воск на строчки…

Глаза открою на рассвете –
Лишь тени тают в полумраке…
Меня за что-то любят дети
И льнут бездомные собаки.
1993г.