Достаточно один лишь раз влюбиться...

Avantage
Достаточно один лишь раз влюбиться,
Как начинаешь видеть все другим.
Ручей-грязнуля начинает вдруг струиться
И облачком игривым станет дым…

От запахов весенних опьянеешь,
Хотя на улице декабрь уже давно.
И в мыслях девушку уже ты вожделеешь,
Ее смущенно приглашая в бар или в кино.

Ее отказ слезой резнет по глазу
И вспомнишь боль в глазах девчонки той
Что, увидав тебя, влюбилась сразу,
Но, к сожаленью, не блистала красотой.

Теперь другой ее зовет малышкой
А ведь могла бы счастьем быть твоим.
И дочь ее была б твоим сынишкой
И ты завидуешь другому, что любим.

Теперь тебя никто не приголубит
И, старясь в одиночестве, пойми,
Что душу нашу та жестокость губит
Что с любящими нас творим людьми.