Песня постаревшего самолёта

Avantage
Уже на взлёте ощущается одышка,
Играться в гонки с ветром мне невмоготу
И мёрзнут всем ветрам открытые подмышки,
Ну почему нельзя прикрыть их на лету?!

Скрипя суставами, опять я лезу в тучи,
Послушный ручке управления рулём,
А ведь когда-то был красивым и могучим!
Я "современным" был воздушным кораблём!

Но поколенье то, с которым современен
Я был когда-то, постарело и ушло,
Мои рекорды поросли давно забвеньем,
И ревматизмом крутит левое крыло.

И молодой, горячий лётчик проклинает
"Тот день, когда он сел на этот пылесос"...
Да что вобще он в самолётах понимает?
Да ты!.. Да я!.. Молчи вобще, молокосос!..

Опять мой двигатель от крика захлебнулся,
(Я выхожу сейчас всё чаще из себя)
И вот уже к земле я носом повернулся
И он штурвал возьмёт конечно на себя.

Ему бы бочки всё крутить, да иммельманы,
Он истребитель по натуре и, в мечтах,
Он самолёты отправляет на тараны,
И предаёт их в парашютных лоскутах.

Но я предательства и в мыслях не прощаю,
Его спасение зависит от меня
Порвавши трос, я как сухой листок вращаюсь
И приближается стремительно земля.

Его глаза на миг осветит пониманье
Что тут не старость виновата, а его
Совсем обидное "корытом" обзыванье,
И не останется от нас с ним ничего.