Одиночество

Голубая Звезда
В темноте подступающей ночи
Так страшна пустота бытия
И беззвучно и страшно хохочет
Одиночество – злая змея.

Мою душу, шипя, обвивает,
Брызжет ядом  в глаза и в лицо,
А устав, на груди засыпает
Равнодушным и мертвым кольцом…

Сердце сдавлено черной печалью,
Я устала от бед и от слез
И глазами все время встречаю
След холодных мерцающих звезд.

1991г.