*** В безмолвии чёрном...

Голубая Звезда
В безмолвии черном я, тенью,
От собственной тени бегу…
Пред Богом, упав на колени
И каюсь, и плачу, и лгу…

Я мучаюсь, веры не зная
И верю, жестоко казнясь,
Я, злую Судьбу проклиная,
Рыдаю, сквозь слезы смеясь.

Погасну. Мне много не надо –
Как в пламя водой ледяной
Плеснут.  И -  ни Рая, ни Ада,
Замолкнет весь мир надо мной.

Все – тлен. Ничего не осталось,
Лишь запах моих сигарет…
Упавшая в пепел усталость
И тающий в осени след.

1987г.