О счастии

Светлая
Накрыло счастьем
голову и плечи,
и нечего писать,
и, говоря,
глаза не ищут
глаз знакомых
встречи,
и тело -
окончанье
февраля.

Докучные
мешающие
фразы,
и всё -
лишь отвлечение
от сна,
в котором
счастье боли,
утрата
всех сомнений,
страх
и пропасть
под ногами,
и скалы за спиной,
и узкий
пятачок,
где паника и хмель.
Скала -
не примет,
пропасть - не вернет
Да нет нужды!
Не тянет!
В пятачке -
мой мир,
как концентрат
лимонной
кислоты.
Шаг в сторону не нужен,
да и нет сторон.
Скалу - бурить беспамятством
а в пропасть -
петь
стенания разлуки.

Остаться б в пятачке...
Мой мир...

Из канавы,
что за скалой,
я выбралась за сердцем;
из пропасти,
что под ногами -
не будет средств.

И мне -
мне хватит места,
там, где я стою,
не чувствуя миров,
не видя суеты.
Мне хватит.
Место - это только
повод, чтобы быть.
А время -
Чтобы выжить.

Лишь бы - ты.