Пылинка ночью в ярком свете фар сверкнула...

Avantage
Пылинка ночью в ярком свете фар сверкнула,
Как рыбка хвостиком, мазнула серебром.
Давно твоя машина за угол свернула,
Но пустота в душе войти мешает в дом.

А  пустота, сначала маленький комочек,
С секундой каждой набирает рост и ширь,
За косяки цепляясь, в дверь пройти не хочет,
Вокруг меня рождая маленький пустырь.

И окружающим сквозь стены не пробиться,
Что отделяют пустоту от суеты.
Мне говорят, что я должна влюбиться,
Чтобы избавиться от этой пустоты.

Но как влюбиться? В пустоте моей нет сердца.
В ней нет ни мыслей и ни капельки ума,
Мне остаётся в ожидание одеться
И тихо ждать, чтоб она лопнула сама.

И снова жизнь в меня лавиною ворвётся,
И схватит сердце, вдруг вернувшееся в грудь
Я буду дальше жить… Но иногда взгрустнётся -
Любовь твою уже обратно не вернуть…

16/01/2001