Солдатский сон как мне холодно спать, мама...

Яна Атаманова
Как мне холодно спать, мама!
Сто ночей я лежу без сна.
Заалеет, как мак, Кама,
Если завтра придет война...

И не станет деревни нашей.
И березовый монастырь
Снова срубит своей шашкой
Новоявленный Хан-Батый.

И окрасятся в кровь вишни.
Снова девок возьмут в плен.
И разбойники вновь засвищут
У Владимирских, белых стен...

Помолись за солдат наших,
За великую нашу Русь...
Мама, холодно мне, страшно,
Ты со мною чуток побудь.

Расскажи про миндаль в поле,
Про село расскажи мне...
Кто дрова там тебе колет?
И кого из ребят нет?

Как мне холодно спать, мама!
Сто ночей я лежу без сна...
Заалеет, как мак, Кама,
Если завтра придет война.