Лицо мое

Наталья Воронцова-Юрьева
Лицо мое.
То - лик, то - личина.
Ересь в нем. (Или это святость?)
Нет лицу ни цены, ни чина -
анафема есть (кому на радость?).

Чудеса не чтимы. (Четвертовали,
едва проснувшись, того, кто верил.)
Прости нас, Господи, - не узнали!
И лик - не каждый - к лицу - примерил.

Новый день. (На седьмой похожий...)
Отдыхай, палач, притомился вешать.
Грусть свою я прикрою кожей.
Ангел плачет.
Пойду.
Утешить.