Туманный свет, неяркий свет...

Владимир Муратов
Туманный свет, неяркий свет
Блуждает в тёмных окнах.
Туманна ночь, тусклы огни
Уснувших фонарей.
Ложатся отблески лучей
Луны на шторах плотных.
Блестят открытые глаза
Испуганных детей.
В окне клубится темнота,
Укрывшая аллеи.
И лишь фонарное пятно
Отброшено во мрак.
Железо сетчатых оград
Огнём туманным тлеет.
Пустого парка темнота
Луной растворена.
В сосуд тончайшего стекла
Налиты тьма и блики.
Дурманом лунного вина
Томит ночная даль.
Прозрачный запах темноты
Плывёт, полынно-дикий.
И неба ясен и высок
Сверкающий хрусталь.