Небожественная комедия на Райскую песенку эклоги

Grafomanka
Отыскала вот лопату,
Коей я в себе копалась.
До того, кто станет братом,
Мне чуть-чуть осталось, малость.

Раскопала ямку в бездну.
Ангелок мой с автоматом,
Без тебя туда полезу,
Охранять меня не надо.

Ни бельмеса я не смыслю
В кущах, в звуках райских песен.
В небесах - ни беса. Вышло
Так, что здесь мне интересней.

По кругам, которых восемь,
Без Вергилия, поспешно
Огляжусь, как черти носят
Тех, кто был когда-то грешен.

Лязг цепей и запах серы
И шипенье сковородок.
Взгляд поборников неверья
Стал на удивленье кроток.

Дон-Жуан висит на дыбе.
Бес в ребро ему. Обидно:
Не до женщин, живу быть бы,
Всё равно чертих не видно.

Даже первых папу с мамой
Наказав за любопытство,
Вокруг яблока Адама
Вьется змей - нога с копытцем.

Впрочем, вот я и у края.
А на нем чертог застывший.
Мне не страшно, я-то знаю:
Сатана - он ангел бывший.

Символ выхода и входа -
Здесь в Тацит ныряет Янус.
Это ж сауна, ей-Богу!
Я, пожалуй, тут останусь!

;)