Звезда Востока

Ron
    Полусумрачными бликами огня

    В синей выси лунною дорогой

    Тихо поступью пришла она,

    Благодарно восхваляя Б-га…

 

    Танцем гордым душу покоряла

    В музыке пустынь, долин и гор…

    Нежными руками обнимала,

    Продолжая тихий разговор….


    Робостью служанки и богини властью

    Целовала... Потешая нрав

    В радости услад, свободе счастьем,

    Тел единства пыл позвав..

 

    Ритмами раскатов пенного прибоя

    И погоней за полётом птиц

    В жгучей страсти холода и зноя,

    Мы в любови сладостной слились…

 

    Язычок свечи не знал покоя,

    Отражая в зеркале утеху наготы..

    А она улыбкой неземною

    Мне взывала: ты и только ты…

 

    Голову склонив и взглядом томным

    Волос уронив на жар груди

    Говорила простотой нескромной

    О просторах, ждущих впереди…

 

    О, красавица, звезда Востока,

    Очарованных глубин души

    Для тебя спою мою тревогу

    В этой звёздной радостной тиши…