Замки

Olen
Осколки стекла соберу в ладонь,
И солнечный луч преломлю в них,
И вот уже бьётся в руках огонь,
А тень на столе от него - стих.

Штрихи...это рядом со мной друг
Пришел поболтать, за окном снег...
Про земли свои, колдовство вьюг,
Мы с ним до утра не сомкнем век.

У друга есть замки, им нет числа,
И в каждом доспехи, витраж, камин...
И разное небо... Я там была...
Там лунным сияньем окрашен дым...

Рубиновый  кубок, горячий грог...
Дыханье камина у самых ног...
Звучал клавесин...Вместе с ним  сверчок
Мне пел, что под крышей живет Бог.

Поверила...Это ведь так и есть,
Есть Замок, а значит и есть Бог,
Есть Рыцарь, а значит и есть Честь,
И жизни божественный есть Цветок.