Татьянин день

Голубая Звезда
За столом моим Грусть да Тень
И подружка моя – Луна
Отмечаем Татьянин день
Хорошо, что я не одна…

Я у них попрошу совет –
Что мне делать, когда НИКАК?
Когда режет глаза мне свет,
Когда пьёт мою душу мрак?

И не смог навестить никто,
Даже Ангел не прилетел…
Когда я поняла вдруг, что
Для меня здесь настал предел,

Я окно распахну… И, вот –
Подо мной ледяной карниз,
Вновь меня за собой зовёт
Мой последний  дурной каприз,

Свою жизнь на Земле стереть,
За окно, прочь от этих стен,
Свой подарок приносит Смерть –
Отмечаю Татьянин день…

Но тихонько мне скажет дочь –
Ты устала, иди – ложись,
И не спишь уж какую ночь…
И опять я останусь жить.
25.01.01