Песня о волке

Голубая Звезда
По самому краю света
Бродит волк одинокий…
С зарева до рассвета
Носят его дороги

Раненный своей стаей,
Брошенный где-то в яму,
Он одичал в скитанье,
Но верил в жизнь упрямо…

Страх на всех нагоняя
Хищным своим оскалом,
Бродит он, лишь меняя
Тропы по серым скалам,

Даже под стон метели
Он, презирая вьюгу,
Мечется по ущельям –
Ищет свою подругу

И, глядя в лунный мрамор,
Так одиноко воет
Ночью, когда все шрамы
От непогоды ноют…

И я  людьми жестоко
Ранена. И устала…
Гордой и одинокой
Выйду к нему на скалы

Не пожалев нисколько
Прошлое отметаю!
В танце сливаюсь с волком,
Тоже не веря стае…