Золото на голубом

Голубая Звезда
В руки беру акварель
И открываю альбом…
Я нарисую апрель –
Золото на голубом

Солнце – из золота брызг
В голубизне облаков -
Красок случайный каприз
На перекрёстке веков…

Душу согреет теплом
Мой нарисованный дом –
Светится ярким окном
Золото на голубом

В нём голубые мечты
Мною непрожитых лет,
И золотые цветы –
Первых нарциссов букет…

Золото на голубом –
Мне там уже не бывать
Вряд ли кто вспомнит о том
Кем вдруг могла бы я стать

Только застрял в горле ком
Этих несбывшихся дней…
Золото на голубом –
Вот герб печали моей.