Тихий Рождественский вечер

Голубая Звезда
Тихий Рождественский вечер…
Столик в кафе. Чёрный кофе,
Эта случайная встреча…
Твой удивительный профиль…

Мысли сумбурны и рваны…
Синий дымок сигареты…
И ощущения странны –
Словно мы виделись где-то…

Этот браслет на запястье,
Тонкие нервные руки…
И ощущение счастья,
Как после долгой разлуки…

Тень из моей прошлой жизни
Или из «Песни про волка»?
Кто ты? Откуда? Скажи мне…
Где ты скитался так долго?

На берегах Атлантиды,
Помнишь, когда-то расстались?
И даже кориатиды
Больше здесь не улыбались,

Краски  померкли  и серым
Пеплом легли мне на плечи,
Мне оставались лишь Вера,
Время и снов бесконечность…

И я, склоняясь в поклоне,
Пред Чудотворною силой
Снова молилась иконе,
Чтобы тебя воскресила…

И  - вот ты рядом. Такой же…
В тихий Рождественский вечер,
Светлая сказка, постой же
И оставайся навечно.