Та, что стоит за левым плечом

Голубая Звезда
Ты на встречу с Судьбой был уже обречён,
И неясно томилась грудь –
Это чувство, что кто-то стоит за плечом
И тебя направляет в путь…

И Учитель шептал тебе  твой горячо:
Проходя сквозь земную твердь,
Знай, что всегда за левым плечом
За тобой идёт твоя Смерть

И когда ты, от страха боясь закричать,
Будешь думать, что не стерпеть,
Просто выглянет тихо из-за плеча
И тебя успокоит Смерть

Пусть не будет в руке у тебя меча,
А одна лишь сухая жердь,
Позови  - и поможет из-за плеча
Победить тебе твоя Смерть

А когда ты сумеешь заветным ключом
Тайну всех Времён отпереть,
Будь уверен, что за твоим плечом
Улыбается твоя Смерть

И потом ты, от радости хохоча,
Будешь думать – всё смог одолеть…
Молча выйдет из-за твоего плеча
И заглянет в глаза твои Смерть.