Птица феникс

Голубая Звезда
Себя соткав из слов и фраз
И вдребезги разбив молчанье,
Я умирала сотни раз,
Испепелённая печалью;

Смешно и, будто напоказ,
Устав играть чужие роли,
Я умирала сотни раз,
Распятая чужим злословьем;

Кинжалом, острым как алмаз,
Я вены резала в неволе
И умирала сотни раз
На гильотине своей боли;

И сотни раз меня тогда
Безвыходность четвертовала,
Светила лишь одна Звезда,
Когда гореть я уставала…

В абсурдности небытия
Мой Бог, он, верно, всё же гений -
И снова возрождаюсь я
Из пепла, словно Птица Феникс.