Я хочу подарить тебе

Шабаршин Роман
            Эпиграф:
            Я боюсь потерять это светлое чудо,
            Что в глазах твоих влажных застыло в молчанье.
            Я боюсь этой ночи, в которой не буду
            Прикасаться лицом к твоей розе дыханья…
                (автора, к сожалению, не помню)

Я хочу подарить тебе светлое чудо,
Что в глазах моих всходит с лучами рассвета.
Распахнув небу крылья, я вижу повсюду,
Как весна вновь поет в ожидании лета.

Ты прости меня, милая. Вечность разлуки
Больше душу тоскою печалить не станет.
Я возьму твои, к ветру простертые  руки,
И зажгу огонек удивленья губами.

Как лампаду судьбы по тропе потаенной
Пронесу осторожно к преддверию Храма.
Пламя чутких сердец будет в ночи бездонной –
Песнь Земли на груди у небес океана…