Куда идёт твой караван?..

Владимир Муратов
Куда идёт твой караван
В пустынях мрачных и убогих,
Забыв про торные дороги,
Презрев богатства дальних стран?
Куда идёт твой караван,
Пыля и день, и ночь стопами?
Давно устали верблюды,
И люди падают от жажды.
И не осталось уж воды -
Давно идёт твой караван
В краю покинутого чуда.
Он возникает ниоткуда
И утекает в никуда,
Как говорливая вода
Из бурдюка сквозь пальцы в землю...