Вверх по тёмной лестнице

Китоша
Я с ума потихоньку схожу...
Разреши - я тебя провожу
На восьмой безлифтовый этаж...
В небо делая километраж,
Мы пойдём по ступенькам наверх,
Темноте оставляя свой смех...

Улыбнется в окошко  луна,
Станут  нервы звенеть как струна
Если вдруг  заблестят огоньки.
Это кошки!  Не бойся, они
Там где люди - всегда тут как тут.
Они в этом подъезде живут.

Будет эхом гудеть каждый шаг,
Подгоняя вверх двух бедолаг...
А когда мы пойдем вразнобой,
Передышку устроим с тобой
На шестом от земли этаже.
Ты предложишь конфетку-драже,
И её , под сердец перестук,
Я губами возьму с твоих рук.

Я зажгу для тебя огонёк
Чтоб почувствовать жар твоих щёк.
Чтоб под пляску дрожащих теней
Стала в небо дорога длинней.
А задует его сквозняком
Это будет для нас пустяком -
Мы и так с тобой знаем весь путь.
Потерпи! Не успеем моргнуть
Как уже твой любимый этаж...
Здесь оставлю тебя я - твой страж,
И назад полечу в темноту,
В мир где нету тебя - в пустоту.