Москва

Азраэль
Этот город безразличных глаз
Этот город суетливых душ,
Убивает меня всякий раз,
Когда я по нему иду.

Грязной липкой паутиной улиц,
И слепыми окнами домов,
Фонарями, что стоят зажмурясь,
Связанные сетью проводов.

Здесь любой человек обезличен,
Здесь у каждого дело свое,
Здесь в почете деньги и величье,
А еще бездарность и нытье.

Здесь друзья познАют вкус богатства,
И не станет у тебя друзей,
Здесь не захотят любимые остаться,
Попадая в заполошность дней.

Я сама, порой, почти не вижу,
По привычке, засыпая на бегу...
Этот город просто ненавижу!!!
Но и жить не в нем, я не могу...

Потому что есть обычные церквушки,
Непохожие ничем на храм Христа,
Есть седые благодушные старушки,
И почти нездешние места.

Есть простые детские забавы,
И молчанье липовых аллей,
И дворы у Крестьянской заставы,
И июньский снегопад тополей.

Есть родные горы Соколинки,
Есть никем несмятая трава,
Сонное дыхание Ордынки...
Я люблю тебя, МОЯ Москва.

Есть родные светлые окошки
За которыми меня обычно ждут.
Теплые дочуркины ладошки....
Мне здесь жить! И умереть мне тут!

август 2000 года