***

Елена Рутская
Убогий  Авангард не прав,
Передвигая глаз к затылку,
И как засохшую пастилку
Сжевал он свой унылый нрав.

Взглянуть бы лучше на тебя,
На наше недоравновесье,
На чудо изначальной взвеси,
Летящей, нервы теребя.

Согласие - из ничего,
Слиянье рвущихся на части.
Какому  стилю ты причастен,
Скользя в жужжащий  разговор?

Здесь состоянья “верх” и “низ”
Имеют странное значенье:
На верном чем-то разгонись
В горячий хлеб или печенье.

“Мы”, как  случайное пятно,
Как привкус  кислородной маски.
Вдыхаем - и   без этой краски,
Нам  жить уже не суждено.