Ещё не раз...

Тарас Леонидов
Ещё не раз, ещё не раз, ещё не раз
Возьмёшь, брательник, ты свой старый ледоруб,
И на стене ещё не раз покажешь класс,
Тебя полюбят, несмотря за то что груб.

В горах, как прежде, ослепительный рассвет
Ты встретишь с нею, чтоб потом без слов
Уйти. И письма вновь на много долгих лет
Начнут лететь к тебе под обветшалый кров.

Тебе не вспомнят о мытье полов,
И о цене окрестных рынков на морковь,
Никто не сварит распрекрасный плов
В обмен на гор серебряный покров,

И не удержат лаской и обманом
Тебя, когда весна зовёт в дорогу,
Когда за дальним синим перевалом
Пойдут цепочкой к небу полубоги.

05.05.1992 года.