К Дню рождения А. К

Темнухин Валерий Борисович
Не верь, что счастливы не мы,
Что мы обделены любовью,
И небо серое зимы
Склонилось скорбно к изголовью.

Не верь, что уж закончен взлет,
Что дальше только и осталось
Лишь падать с набранных высот
И ныть как ноет только старость.

Еще на свете поживем!
Снега зимы - они страницы,
Разложенные январем,
Спешащим вечно белой птицей.

И лес заснеженный вдали,
Непознанный и нелюдимый,
Как символ жизни и любви
Стоит, самой судьбой хранимый.

Его печали разгадать -
Что может быть трудней и слаще?! -
Чем стройность сосен понимать
И сумрак дня в еловой чаще.

Куда идем, к чему придем,
Старея внешне понемногу?
Так дорожи прожитым днем
И к лучшему ищи дорогу.