Жизнь полосатая

Индурский Петр
Жизнь в полоску - это славно,
То рассвет, то темнота...
То, что было вчера главным -
То сегодня - суета.

Где же вы, мои стремленья?
Как в тумане я брожу...
Жизни смысл - сопротивленье?
Я ответ не нахожу...

Это все ж игра словами -
Нам сознанье смысл творит,
Цель нам светит за делами,
Смысл цель боготворит!